17/11/2022 von Flora Matus, 4HLa 0 Kommentare
„Alles für den Gast“
Die 4Hla und 4Hlb besuchen die größte Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie im Donau-Alpen-Adria Raum.
Am Montagmorgen fuhren wir mit dem Bus zum Messegelände nach Salzburg. In Salzburg angekommen, wurden wir in der Karriere-Lounge von einer Assistentin der Messeorganisation begrüßt. In der Karriere-Lounge konnten wir uns bei Mitarbeiter*innen diverser Gastronomiebetriebe über die vielen bei der Messe präsenten Firmen informieren. Wir erfuhren viel Wissenswertes über schon bekannte Hotels und lernten neue Betriebe kennen. Einige von uns fanden sogar einen Praktikumsplatz für das nächste Sommerpraktikum.
Nach der Karriere-Lounge waren wir in den Hallen unterwegs. Es gab so viel zu sehen, von den neuen Trends bei der Küchenausstattung bis hin zu Cocktailrobotern. Bei vielen Ständen konnten wir besondere Getränke, Gewürze und kleine Köstlichkeiten probieren. Für unsere anstehende Jung-Barkeeper- und Kochprüfungen haben wir sehr viele Inspirationen mitgenommen. Neue Trends und Nachhaltigkeit im Tourismus waren Themen, die uns ebenfalls sehr interessiert haben.
Wir fuhren nach diesem aufschlussreichen Messetag mit sehr viel neuem Wissen und Anregungen nach Hause.
Kommentare
Einen Kommentar hinterlassen